Télécharger des produits sans les installer

Téléchargez des produits sans les installer immédiatement (sur le même ordinateur ou sur différents ordinateurs). Cette procédure est utile lorsque vous souhaitez installer les produits MathWorks® ultérieurement sur un ou plusieurs ordinateurs, qu'ils soient ou non connectés à Internet. Il vous faut pour cette procédure être administrateur d’une licence qui est associée à votre compte MathWorks (ceci inclut les licences d’essai).

Avant de commencer, consultez System Requirements for MATLAB (Configuration requise pour MATLAB).

Après avoir téléchargé le programme d’installation et les produits, vous pouvez installer les produits MathWorks quand vous le souhaitez à partir de l’emplacement de téléchargement. Si vous utilisez une clé d’installation des fichiers, assurez-vous que les fichiers produits téléchargés comprennent le programme d’installation et qu’ils sont enregistrés dans un emplacement auquel un ordinateur hors réseau peut accéder.

Si l’ordinateur cible n’est pas connecté à Internet, installez les produits en suivant la procédure indiquée dans Installer les produits via une clé d’installation des fichiers.

Étape 1. Télécharger le programme d’installation et les fichiers de produit

Connectez-vous à votre compte MathWorks. Si vous avez activé la vérification en deux étapes (dans votre compte MathWorks), entrez le code de vérification envoyé à votre méthode d’activation principal.

1. Sur la page de téléchargement de MathWorks, sélectionnez la version et la plateforme de l’ordinateur utilisé pour le téléchargement (pas l’ordinateur cible).

2. Lancez le programme d’installation. Lorsque vous êtes invité à autoriser l’application à effectuer des modifications, répondez Yes.

3. Si vous y êtes à nouveau invité, connectez-vous à votre compte MathWorks et acceptez le contrat de licence MathWorks.

4. Dans le programme d’installation, sélectionnez Advanced Options > I want to download without installing.

Étape 2. Sélectionner le dossier de destination

Saisissez le chemin d’accès au dossier dans lequel vous souhaitez télécharger le programme d’installation et les fichiers de produit.

Lorsque vous spécifiez un nom de dossier :

• Vous pouvez utiliser n’importe quel caractère alphanumérique et certains caractères spéciaux, tels que les traits de soulignement (underscore).

• Vous ne pouvez pas utiliser de caractères non latin.

• Les noms de dossiers ne peuvent pas contenir de caractères invalides et la destination ne peut pas être nommée "private".

Le dossier de destination doit être sur un chemin absolu.

Étape 3. Sélectionner la plateforme

Sélectionnez la plateforme de l’ordinateur sur lequel vous allez installer MATLAB® : Windows®, Linux® ou macOS.

Vous pouvez sélectionner plusieurs plateformes, mais sachez que toutes les plateformes sont téléchargées dans le même dossier de niveau supérieur.

Étape 4. Sélectionner les produits

La liste de sélection des produits présente tous les produits disponibles sur l’ensemble de vos licences associées à votre compte MathWorks.

• Pour pourvoir installer un produit particulier sur l’ordinateur cible, cochez la case en regard de son nom. MATLAB est sélectionné par défaut.

• Si vous ne souhaitez pas installer un produit particulier sur l’ordinateur cible, décochez la case en regard de son nom.

• Si l’un des produits sélectionnés dépend d’un produit qui n’a pas été sélectionné, un avertissement sur les dépendances de produits apparaît et vous serez invité à ajouter les produits dépendants.

Les produits dépendants sont facultatifs. Vous pouvez choisir de les ajouter ou non. Il est donc possible d'installer les produits sélectionnés sans les produits dépendants, mais vous ne pourrez pas forcément accéder à toutes les fonctionnalités qui pourraient vous être nécessaires.

• Les produits obligatoires doivent être installés.

Lorsque le logiciel est installé, les produits que vous pouvez installer dépendent des autorisations octroyées par la licence.

Étape 5. Confirmer les sélections et télécharger

1. Consultez le récapitulatif de vos choix de téléchargement. Pour modifier un paramètre, cliquez sur la rubrique correspondante dans la barre de navigation. Pour procéder au téléchargement, cliquez sur Begin Download.

2. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Close.

Étape 6. Déplacer le programme d’installation et les fichiers de produit

Copiez les fichiers de produit (y compris le programme d’installation) sur l’ordinateur cible ou dans un emplacement accessible (par exemple, un lecteur USB ou un espace de partage en réseau).

Vérifiez que le dossier contenant les fichiers de produit comprend les éléments suivants :

• Le programme d’installation pour la plateforme cible à la racine du dossier :

• Un sous-dossier d’archives

Si le sous-dossier d’archives contient moins de trois fichiers, il se peut qu’il vous manque des fichiers obligatoires et que vous deviez les télécharger à nouveau.

Étapes suivantes

La procédure à suivre dépend de la connexion ou non de l’ordinateur cible à Internet.