Communication Bluetooth Low Energy

Lire et écrire sur des périphériques Bluetooth® Low Energy

Bluetooth Low Energy (anciennement appelé Bluetooth Smart) est un protocole de télécommunications qui utilise le Bluetooth avec des périphériques de faible puissance. Ces derniers sont notamment des trackers de fitness, des moniteurs de santé et des équipements électroniques personnels comme des montres connectées ou des casques sans fil. Le support de la communication Bluetooth Low Energy est différent de l’interface de Communication Bluetooth dans MATLAB®.

L’interface Bluetooth Low Energy est supportée sur les plateformes suivantes :

• macOS 10.13 High Sierra ou version ultérieure

• Windows® 10 version 1709 ou ultérieure

Pour se connecter à des périphériques supportant Bluetooth Low Energy, votre ordinateur doit être doté d’un adaptateur Bluetooth 4.0 intégré ou externe. Une fois connecté au dispositif, utilisez MATLAB pour lire ou écrire des données sur celui-ci. Vous pouvez utiliser des services, caractéristiques et descripteurs standard et personnalisés.

Pour en savoir plus sur les normes et spécifications de communication Bluetooth Low Energy, consultez Bluetooth SIG.

Pour simuler, analyser et tester des systèmes de communications Bluetooth, consultez Bluetooth Toolbox.

Fonctions

blelistScan nearby Bluetooth Low Energy peripheral devices (depuis R2019b)
bleConnect to Bluetooth Low Energy peripheral device (depuis R2019b)
characteristicAccess a characteristic on Bluetooth Low Energy peripheral device (depuis R2019b)
descriptorAccess a descriptor on Bluetooth Low Energy peripheral device (depuis R2019b)
readRead characteristic or descriptor data on a Bluetooth Low Energy peripheral device (depuis R2019b)
writeWrite data to a characteristic or descriptor on a Bluetooth Low Energy peripheral device (depuis R2019b)
subscribeSubscribe to characteristic notification or indication (depuis R2019b)
unsubscribeUnsubscribe from characteristic notification and indication (depuis R2019b)

Rubriques

Résolution des problèmes

Troubleshooting Bluetooth Low Energy

Troubleshoot the Bluetooth Low Energy interface.