Créer des composants UI personnalisés

Créer vos propres composants UI personnalisés pour les réutiliser dans vos applications

Créez vos propres composants UI personnalisés pour les utiliser dans vos applications ou les partager avec d’autres personnes. Vous pouvez personnaliser des composants pour étendre les fonctionnalités de composants UI existants, pour décomposer de grandes applications en parties indépendantes plus faciles à maintenir et pour concevoir une interface afin que les utilisateurs puissent personnaliser et réutiliser un composant dans plusieurs applications. Vous pouvez créer des composants personnalisés de manière interactive dans App Designer ou de manière programmatique en créant une sous-classe de la classe de base ComponentContainer. Dans les deux cas, vous pouvez configurer vos composants pour qu’ils soient utilisés de manière interactive dans des applications App Designer.

Classes

matlab.ui.componentcontainer.ComponentContainer Base class for developing custom UI component objects (depuis R2020b)

Méthodes

setupSet up instance of component container subclass
updateUpdate instance of UI component container subclass after setting properties

Fonctions

appdesigner.customcomponent.configureMetadataConfigure custom UI component for use in App Designer (depuis R2021a)
appdesigner.customcomponent.removeMetadataRemove custom UI component from App Designer (depuis R2021a)

Rubriques

Créer des composants dans App Designer

Créer des composants de manière programmatique

Utiliser et partager des composants