Applications automobiles

Modéliser et simuler des systèmes automobiles avec Simulink® et d'autres produits MathWorks®

Simulink permet de modéliser et simuler de nombreux systèmes automobiles. Il est possible de modéliser et simuler un véhicule et son environnement et de développer des algorithmes de contrôle pour des applications automobiles. Ces exemples de modèles illustrent de telles applications.

Les produits suivants viennent compléter l'environnement Simulink pour les applications automobiles :

• Powertrain Blockset propose des modèles d'application de référence entièrement assemblés de groupes motopropulseurs automobiles comprenant des systèmes essence, diesel, hybrides et électriques.

• Vehicle Dynamics Blockset propose des modèles d'application de référence entièrement assemblés qui simulent les manœuvres de conduite dans un environnement 3D.

• Automated Driving Toolbox propose des algorithmes et des outils pour concevoir, simuler et tester des systèmes ADAS et de conduite autonome.

• Model-Based Calibration Toolbox propose des applications et des outils de design pour le calibrage optimal de moteurs complexes et de sous-systèmes de groupes motopropulseurs.