Registres à décalage

Lire et écrire des données dans des registres à décalage connectés au hardware Arduino®

Les registres à décalage permettent d’ajouter des entrées ou sorties supplémentaires à une carte Arduino. Vous pouvez utiliser les registres à décalage à entrée série/sortie parallèle pour contrôler plusieurs sorties ou ceux à entrée parallèle/sortie série pour regrouper plusieurs entrées sur une seule broche d’une carte Arduino. Par exemple, vous pouvez contrôler plusieurs voyants LED avec une seule broche d’une carte Arduino. Vous pouvez utiliser les fonctions de registre à décalage pour lire ou écrire des données en série. Les registres à décalage suivants sont supportés :

Créez un objet Arduino avec arduino avant d’utiliser des fonctions de registre à décalage. Consultez Connect to Arduino Hardware pour plus d’informations.

Fonctions

shiftRegisterConnection to shift register on Arduino hardware
readRead data from shift register
writeWrite data to shift register
resetClear all outputs of shift register